新闻中心

“挖出炫酷,叉出精彩” ——工程机械学院成功举办第六届“吉林小松杯”挖掘机操作技能大赛,第二届“名利•西林杯”叉车操作技能大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-18 浏览次数:

为了巩固和加深所学专业知识,熟练掌握操作技能,打造专业特色, 2015617日,工程机械学院第六届“吉林小松杯”挖掘机操作技能大赛,第二届“名利·西林杯”叉车操作技能大赛在综合实训楼前如期举行,吉林小松工程机械有限公司及长春名利·西林有限公司的领导亲临比赛现场并带来了品牌模型。学院全体老师参加了比赛。整场比赛由荆强、李春、王翠、孙江波四位老师担任评委。

本次“操作技能大赛”分为初赛、赛前训练、决赛三个阶段,初赛为理论知识笔试,决赛为驾驶技能操作。其中理论知识部分采用闭卷方式进行,占竞赛总成绩的30%;驾驶技能操作部分采用现场操作方式进行,挖掘机操作技能决赛项目“精挖细卸”,叉车操作技能决赛项目为“快速移货”,占竞赛总成绩的70%,满分为一百分。参赛选手要求在限定时间、限定区域内完成不同的操作任务。通过初赛和决赛综合评定,评选出个人单项奖前三名。

比赛中,来自14级的12名选手沉着应对,灵活自如地操作大型机械,就见挖掘机的“大手”从支架上轻松“抢得篮板”,然后轻松投篮,中啦!精彩的“表演”赢得了同学们的阵阵掌声!最终,机施14339班卢羿行同学获得了第六届“吉林小松杯”挖掘机操作技能大赛冠军,同样来自机施14339班的王俊然获得了第二届“名利·西林杯”叉车操作技能大赛的冠军。机施14339班今天成了本届大赛的最大赢家!

本次比赛在学院领导的高度重视和学院实验中心老师们的大力支持下取得了圆满成功。通过举办操作技能大赛,提升了学生的职业能力和综合素质,培养了学生的实际操作能力,为即将开始的新学期专业课方面的学习打下了良好的基础。

 

联系我们
  • 0431-85541134
  • 吉林省长春市新电台街63号
关于我们
留言板
标题
内容