党委建设

工程机械学院党总支组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-30 浏览次数:

 根据校党委统一安排,2015年10月28日,工程机械学院组织召开专题学习会议,全体党员深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学习活动由孔春花书记主持。

 学习会议上,全体党员从修订背景、修订原则、修改情况和突出特点等方面全面学习了《准则》和《条例》的内容。与会同志一致认为,新修订的《准则》作为中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立起能够看得见、摸得着、够得到的高标准。新修订的《条例》作为党组织和党员在纪律方面的负面清单,坚持纪在法前、纪严于法,是管党治党的一把戒尺,是党员的基本底线和遵循。《准则》和《条例》对党员提出了更高的要求,彰显了我党与时俱进,完善法规,坚持党要管党、从严治党的决心,为全体党员树立了一条道德高线、厘清了一份负面清单,意义重大,影响深远。

 通过此次学习,结合部门及个人实际,与会党员提出了认清形势、严守《准则》《条例》、坚定党性、加强督导、做好教学管理工作、勇于开拓创新等意见建议。

 

                                                                                                              工程机械学院

                                              

 

 

联系我们
  • 0431-85541134
  • 吉林省长春市新电台街63号
关于我们
留言板
标题
内容